Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais ce printemps qui semble s'installer me donne des envies de cuisine plus légère, de recettes qui sentent le Sud. Je me mets à manger avé l'assent prôvençaal. Tiens, cette envie de roulade d'aubergine au chèvre et olive...
Pour six personnes, prenez:
- 3 aubergines
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de tapenade
- 1 belle salade croquante
- huile d'olive
- sel, poivre
- piment en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez dans un bol le fromage et la tapenade avec un peu de piment. Salez-poivrez si nécessaire.
- Lavez et coupez vos aubergines dans la longueur, en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
- Posez une feuille d'alu sur la grille de votre four, badigeonnez-la généreusement d'huile d'olive. Posez par-dessus vos tranches d'aubergine, remettez une bonne portion d'huile d'olive, salez, poivrez et hop, au four pour une demi-heure. Vous pouvez mettre plusieurs grilles dans le four, ou recommencer l'opération tant qu'il vous reste des tranches d'aubergine...
- Laissez les aubergines refroidir complètement, mettez-y une cuillerée de votre mélange fromage-tapenade, et roulez en un joli rouleau.
- Préparez votre salade comme une salade ordinaire, avec vinaigrette et tout et tout. Disposez sur des assiettes et posez joliment vos rouleaux d'aubergine. Décorez à volonté de tomates cocktails, de fruits ou de tout ce qui vous passe par la tête...
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