mardi 6 mai 2008

Roulade d'aubergine au chèvre et olive


Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais ce printemps qui semble s'installer me donne des envies de cuisine plus légère, de recettes qui sentent le Sud. Je me mets à manger avé l'assent prôvençaal. Tiens, cette envie de roulade d'aubergine au chèvre et olive...

Pour six personnes, prenez:

- 3 aubergines
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de tapenade
- 1 belle salade croquante
- huile d'olive
- sel, poivre
- piment en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez dans un bol le fromage et la tapenade avec un peu de piment. Salez-poivrez si nécessaire.
  2. Lavez et coupez vos aubergines dans la longueur, en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
  3. Posez une feuille d'alu sur la grille de votre four, badigeonnez-la généreusement d'huile d'olive. Posez par-dessus vos tranches d'aubergine, remettez une bonne portion d'huile d'olive, salez, poivrez et hop, au four pour une demi-heure. Vous pouvez mettre plusieurs grilles dans le four, ou recommencer l'opération tant qu'il vous reste des tranches d'aubergine...
  4. Laissez les aubergines refroidir complètement, mettez-y une cuillerée de votre mélange fromage-tapenade, et roulez en un joli rouleau.
  5. Préparez votre salade comme une salade ordinaire, avec vinaigrette et tout et tout. Disposez sur des assiettes et posez joliment vos rouleaux d'aubergine. Décorez à volonté de tomates cocktails, de fruits ou de tout ce qui vous passe par la tête...
Bon appétit.

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